3/2 Дней/Ночей | 3 Участники |
(c)
Есть некоторая доля шутки в этих словах — по соотношению виза/стоимость/впечатления Львов пожалуй лучший вариант. И пора года тут даже особо не важна будет. Правда есть риск что при возвращении, слегка опухшую и довольную физиономию могут не узнать на границе.
01. Прежде чем доставать монокль, и с важным видом спорить о достоинствах и недостатках разного рода спиртных напитков, решено было проникнуться величественным видом памятников архитектурных.
04. Ибо все равно все дороги в городе ведут к этой площади. Где в центре возвышается башня ратуши с великолепной обзорной площадкой, до которой я может быть доберусь в этом десятилетии.
05. Львовский «Итальянский дворик» — не единственный дворик, который стоит посещения. Первый попавшийся тоже вполне подойдет для неплохой ночной фотокарточки.
06. Ночные развлечения, если вам 10 лет и не пустили в клуб. Каруселька стойко выдерживает детские штурмы уже как минимум 6 лет
07. Культурная программа конечно же требует и посещение театра. С другой стороны, пивчанский сам себе тоже не выпьет, поэтому выход был найден в стенах Театра Пива «Правда».
08. Пивные речушки гораздо веселее текут под живую музыку. «Кисельные берега» также достаточно обширны — с закуской к пиву явных проблем не возникнет.
09. Единственное, но — интровертам вход строго запрещен! 3 этажа под вечер полностью заполнены человеками.
10. Застрять можно на долго — пивное меню достаточно обширное. Но есть выход, взять немного бутылочных сувенирчиков с собой в магазинчике на выходе/входе.
11. Залить пафосных фоточек ужина в инстграмчек поможет Ресторация Бачевских. Тот случай когда о@енно — не значит дорого. Нет, за рекламу мне не платят, ибо это самое любимое заведение в Львове.
12. Удержаться и не затариться местными наливками просто невозможно. Каждый раз говорю внутреннему зануде что нужно купить побольше, мол в подарок если что. И каждый раз, по приезду, все подарки достаются мне :)
13. Если после богато-декорированной ресторации Бачевских в жилах так и не начала течь кровь с голубоватым оттенком, можно попробовать «схрон» в в мега-популярной «Крыивке». У заведения весьма своеобразная вывеска: как таковой ее нет, зато по очереди место легко находиться.
14. При входе будут звучать каверзные вопросы типа: «Москали е? Коммунисты е?». Очень хотелось соврать, ибо по легенде — после сказанной неправды, на лбу должна появиться красная звезда)
15. «Схрон», кст работает круглосуточно, так что пусть очередь на входе не пугает, рано или поздно дойдет очередь и до вас.
16. Убегать с набитым животом сразу же не стоит, в заведении есть хорошенькая летняя терраса, прогулка на которую будет точно не лишней.
17. С утра мир может казаться серым и угрюмым. Однако тут стоит вспомнить что человек живет по существу в собственном личном и субъективном мире, и даже его наиболее объективное функционирование, является результатом движения к субъективной цели и субъективного выбора" (© Карл Роджерс)
18. Однако мозг быстро ориентируется и, основываясь на данных предыдущих лет, рисует картину выхода из столь сложной и запутанной ситуации:
19. С другой стороны — утро оно на то и утро, что не вечер. Источники пивных речушек открыты далеко не все. Самое время уделить время истории, тем более когда после истории следует дегустация готовой продукции
20. Старейшая пивоварня, основанная в далеком 1715 году, ныне входит в состав Carlsberg Group.
21. Прогулка по музею не займет много времени и денег, но будет иметь пользу только если взять экскурсовода. Лампа тут не причем, просто она мне приглянулась.
22. Я вот думал что должность монаха в 18-веке это не абы какое достижение. Однако именно монахи-иезуиты получили добро на строительство пивоварни от польского графа. Нынешняя пивоварня корнями уходит как раз к этому иезуитскому предприятию.
23. Жил бы в 18-веке, обязательно бы записался в монахи, и открыл бы свою пивоварню с танцовщицами и преферансом.
24. Средневековое настроение не покидало меня и после посещения музейных подвальчиков и мир начал немного преображаться
25. То чувство, когда план посещения заведений излишне амбициозен, и приходиться думать что выкидывать из графика :(
26. Немецкий путешественник Иоганн Коль еще в 1841 году удивлялся количеству кофеен во Львове. Этих самых кофеен точно не стало меньше и в наши дни.
27. Хотя свое победоносное шествие кофе (пионерами стали австрийцы, под чьим руководством город был в 18-м веке) начал как раз таки с кондитерских. Львівська Майстерня Шоколаду как пример достойного современного продолжения австрийских традиций. А если в субботний день в 10 утра (или в 11, уже не помню), оказаться в нужном месте — то можно полакомиться со скидкой.
31.И она мотивирует — вот как так, что спустя три дня уезжать не особо хочется, а вот старейших белорусский город Полоцк отпускает уже к концу дня (так толком и не накормив, не говоря уже о более сложных материях)